Суд взыскал 16 миллионов с Навального и других фигурантов дела «Кировлеса»

Никулинский суд Москвы удовлетворил гражданский иск «Кировлеса» о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева, осужденных за растрату имущества компании в июле 2013 года, сообщает ТАСС.

Судебное заседание проходило без участия представителей истца, Опалева и Навального. Интересы последнего представлял адвокат Вадим Кобзев.

В октябре 2013-го Кировский областной суд, рассматривавший апелляцию по делу «Кировлеса», заменил Алексею Навальному и Петру Офицерову реальные тюремные сроки условным наказанием. Навальный получил пять лет условно, Офицеров — четыре года. В июле 2013-го они были признаны виновными в организации хищения продукции «Кировлеса» на сумму в 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный, будучи помощником губернатора Кировской области, уговорил Офицерова создать «Вятскую лесную компанию», а директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева — заключить с этой компанией заведомо невыгодный договор о посредничестве. Последний был приговорен к четырем годам условно 24 декабря 2012-го.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алексей — такой же срок, но условно. Кроме того, Алексей Навальный был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать с него 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-10-2015, 19:55
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика