Порошенко: в назначении Юлии Тимошенко послом в Гондурасе нет необходимости

Президент Украины Петр Порошенко отказался назначать экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко послом в Гондурасе, поскольку не видит необходимости открывать там украинское посольство, говорится в ответе главы государства на соответствующую петицию граждан.

Размещенная в сентябре на президентском сайте электронная петиция с просьбой рассмотреть вопрос о назначении Тимошенко послом страны в Гондурасе собрала более 27 тысяч голосов.

Для того чтобы президент Порошенко рассмотрел ту или иную размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать минимум 25 тысяч человек.

«Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует», — говорится в ответе президента на его сайте.

Порошенко поясняет, что интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне сейчас представляют посольство в Мексике и на Кубе.

По мнению украинского президента, работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов украинских граждан.

теги:

  • Два бывших руководителя колонии осуждены за насилие над Юлией Тимошенко
  • Блок Порошенко и партия Тимошенко — фавориты выборов на Украине 25 октября

Источник

Добавлено: 23-10-2015, 22:11
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика