Песков: задача РФ — не поддержка Асада, а спасение Сирии от терроризма

Задача операции ВКС РФ в Сирии — не поддержка президента Башара Асада, а спасение этой страны от террористов, приводит слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Русская служба Би-би-си.

Интервью Пескова в программе телеканала Би-би-си News Hard Talk выйдет в эфир в пятницу вечером.

«На вопрос ведущего Стивена Сэкура об «умеренной оппозиции» в Сирии Песков ответил, что партнеры России так и не сумели определить какую-либо организацию, не имеющую связей либо с «Исламским государством» (экстремистская организация, запрещенная в РФ — ред.), либо с «Аль-Каидой», либо с кем-то подобным.

Отвечая на вопрос, являются ли все повстанческие силы в Сирии террористами, Песков заявил, что большая часть этих сил, которые представляют собой «опасность для Сирии и для нас, являются террористами», — сообщает Русская служба Би-би-си.

«Отвечая на вопрос о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Вене, Песков, в частности, отметил, что Россия настаивала на обмене информацией с Соединенными Штатами и другими (странами), но предпочитает обмен в более широком смысле, включая данные о целях авиаударов.

Однако западные партнеры отказались делиться информацией с Россией, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина», — говорится в сообщении на сайте русскоязычной службы телерадиокорпорации.

теги:

  • Песков: урегулирование в Сирии без диалога с Асадом невозможно
  • Лавров: об уходе Асада на встрече в Вене ее участники не договаривались

Источник

Добавлено: 23-10-2015, 22:14
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика