Беженцы возвращаются в Сирию после начала операции ВКС РФ

С начала операции военно-космических сил России в Сирию уже вернулись 800 тысяч беженцев, сообщил глава комитета Государственной думы по собственности Сергей Гаврилов из Дамаска.

Гаврилов рассказал о своей беседе в первый день пребывания в Сирии с с верховным муфтием страны Ахмадом Бадр эд-Дин Хассуном, который поблагодарил Россию за помощь в противостоянии террористической организации «Исламское государство».

По словам верховного муфтия, «с момента первых российских авиаударов по позициям боевиков в Сирию вернулись более 800 тысяч беженцев».

Российская делегация прибыла в Дамаск, в её состав входят координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Гаврилов, член совета Федерации Дмитрий Саблин и депутат Государственной думы Александр Ющенко.

В Сирии они также обсудили возможность отдыха детей-сирот из Сирии в России. Бадр эд-Дин Хассун заметил, что Россия и Сирия «как многоконфессиональные государства» должны оказывать друг другу взаимную поддержку.

30 сентября ВКС России начали в Сирии операцию против «Исламского государства», запрещенного в РФ, по официальной просьбе Дамаска.

Ежедневно российская авиация уничтожает несколько десятков объектов боевиков, в частности, пункты связи, полевые лагеря, склады боеприпасов и техники и многие другие.

теги:

  • Еврокомиссия готова предоставить Словении финансирование из-за притока беженцев
  • Госдеп: США пока не готовы к участию Ирана в переговорах по Сирии

Источник

Добавлено: 23-10-2015, 22:41
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика