Украинский олигарх Дмитрий Фирташ может вернуться на Украину

Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа получили решение Земельного суда Вены по уголовным делам, которое предоставляет ему возможность вернуться на Украину.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на свои источники, пишет ТАСС.

«Это решение максимально благоприятно для стороны Фирташа и абсолютно неблагоприятно для стороны обвинения (американской).

Таким образом, наличие данного решения полностью развязывает руки в дальнейших действиях Фирташа, также — его передвижении», — сообщило издание «Левый берег».

Бизнесмену в суде предъявлялось обвинение в создании «преступной группы и подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения».

По данным источников, Фирташ может принять участие в съезде Федерации работодателей Украины, которую он возглавляет, однако точной даты съезда пока нет.

Ранее в отношении Фирташа и его предприятий были закрыты ряд уголовных дел, в том числе в США и на Украине.

В частности, Печерский суд Киева снял арест с активов химического предприятия «Ровноазот» (входит в холдинг «Остхэм» Фирташа), наложенного весной этого года в рамках расследования уголовного дела по нанесению Украине ущерба в размере около 6 миллиардов гривен ($265 миллионов).

Фирташ, по данным СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием более $3 млрд. Значительную долю доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы.

В США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Фирташ был задержан 13 марта прошлого года полицейскими в Вене по запросу ФБР и помещен в следственный изолятор. 21 марта он был освобожден под залог 125 млн евро и подписку о невыезде. По условиям освобождения он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции.

Суд Вены 30 апреля текущего года отказал в экстрадиции Фирташа в США.

теги:

  • Захарченко ввел санкции в отношении Порошенко, а также олигархов Коломойского, Ложкина и Курченко

Добавлено: 23-10-2015, 23:11
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика