Новый претендент на получение гражданства Украины — неофашист «Помор 88» (ФОТОФАКТ)

Член коллегии МВД, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook представил претендента на гражданство Украины — бывшего жителя Мурманска, «ветерана „АТО“» Александра Валова по кличке «Помор 88».

«Прочитал пост гражданина России Александра Валова о том, что он воевал за Украину, а его могут выдворить в Россию, где его ждут пытки и смерть в тюрьме.

Встретился сегодня с Александром Валовым. Познакомил его с начальником Миграционной Службы Украины Максимом Соколюком.

Продумали вместе, как дать Александру законный правовой статус проживания на территории Украины и наладить системную работу по предоставлению статуса политическим эмигрантам из России.

Вопрос о выдворении Александра Валова на повестке дня не стоит», — написал он.

«Да, действительно на этого парня есть ряд уголовных дел в России как ответ за его общественную деятельность и несогласие с общепутинским одобряемсом», — отметил Геращенко.

Здесь стоит отметить, что «общественная деятельность» Валова, в бытность его жителем Мурманска, выражалась в рисовании свастик на стенах ПТУ (за что в 2008 году он был осужден на год условно по части 1 статьи 282 УК РФ), создании нацистского экстремистского сообщества «Белый крест» и драке с узбеками на почве того же нацизма.

Результатом этого «несогласия с общепутинским одобряемсом» стало возбуждение против неонациста уголовного дела, от судебного заседания по которому он, не дожидаясь вынесения приговора, решил скрыться на Украине, где впоследствии вступил в карательный батальон «Азов».

«Ну и что? На меня тоже в России завели уголовное дело. Значит я делаю все правильно», — оправдывает Валова советник украинского министра внутренних дел, недавно предложивший передать информацию о пилотах ВКС РФ террористам ИГИЛ*.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Новый претендент на получение гражданства Украины — неофашист «Помор 88» (ФОТОФАКТ) | Русская весна

Новый претендент на получение гражданства Украины — неофашист «Помор 88» (ФОТОФАКТ) | Русская весна

Новый претендент на получение гражданства Украины — неофашист «Помор 88» (ФОТОФАКТ) | Русская весна

теги:

  • «Глупый пингвин робко прячет»: Геращенко удалил из Facebook свой пост с призывом передать данные пилотов ВКС РФ боевикам ИГИЛ
  • СК РФ возбудил дело против украинского нардепа Антона Геращенко

Добавлено: 24-10-2015, 01:13
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика