К парламенту Молдавии и палаткам протестующих стягивается полиция

К зданию парламента Молдавии подъехали автобусы с полицейскими, правоохранители усиливают охрану Законодательного собрания, передает корреспондент РИА Новости.

Увеличивается также число полицейских и бойцов отрядов спецназа у палаточного городка левоцентристской оппозиции, установленного у стен парламента.

В самом палаточном городке обстановка спокойная. В сторону парламента и министерства сельского хозяйства, где также установлены палатки, стягиваются отряды полиции.

Несколько депутатов парламентской фракции Партии социалистов находится в эти часы в палаточном городке у здания парламента, сказал корреспонденту РИА Новости исполнительный секретарь политформирования Влад Батрынча.

«Здесь депутаты парламентской фракции и другие члены партии. Обсуждаем с председателем Игорем Додоном дальнейшие шаги в поддержку Ренато Усатого», — сказал он.

Лидер «Нашей партии» Усатый был задержан в пятницу вечером в международном аэропорту Кишинева, куда прилетел рейсом из Москвы. На выходе из VIP-зала аэропорта его ожидал спецназ в масках с эмблемой Службы информации и безопасности на куртках.

Политик был доставлен в районную прокуратуру Кишинева на допрос. В Генпрокуратуре РИА Новости сообщили, что Усатый задержан на 72 часа по обвинению в незаконном прослушивании телефонных разговоров.

Адвокат политика Анна Урсаки позже заявила журналистам, что решение прокуратуры о задержании Усатого защита опротестовала. По ее словам, Усатый помещен в СИЗО Национального антикоррупционного центра. В субботу утром он будет давать показания.

Протесты левоцентристов начались в Кишиневе в ночь на 25 сентября. Спустя несколько дней в Кишиневе прошла массовая манифестация, в которой, по оценке организаторов, приняли участие от 30 до 50 тысяч человек.

По оценке кишиневской полиции, протестующих было примерно 15 тысяч. Участники протестов выступают за отставку руководства страны, досрочные парламентские и всеобщие выборы президента. Сейчас протесты проходят в режиме «нон-стоп».

теги:

  • Задержание в Молдавии Усатого лишь укрепит его популярность, — аналитики
  • Анатолий Шарий: Молдавский майдан, что это такое?

Источник

Добавлено: 24-10-2015, 01:41
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика