Испанские военные пропали без вести после крушения над Атлантикой

Испанские военные, находившиеся на борту разбившегося накануне над Атлантикой вертолета, пропали без вести, заявил в пятницу министр обороны страны Педро Моренес.

Вертолет испанских ВВС разбился в четверг в Атлантическом океане, крушение произошло в 518 километрах от авиабазы Гандо, расположенной на острове Гран-Канария (Канарские острова).

Минобороны Испании сообщило в своем Twitter в ночь с четверга на пятницу, что находившиеся на борту военные найдены марокканским патрулем и будут доставлены в Дахлу (Марокко — ред.), а также поблагодарило марокканских коллег за помощь. Однако вечером в пятницу появилась информация о том, что судьба испанцев не известна.

Моренес в пятницу вечером заявил, что испанские военные «продолжают числиться пропавшими без вести», а в кабину вертолета, который находится на поверхности океана, невозможно проникнуть из соображений безопасности.

«До настоящего момента связь (с военными) не установлена. Мы их не нашли на поверхности, не знаем, находятся ли они в кабине. Мы не исключаем никакой версии», — заявил Моренес, прибывший на военную базу Гандо.

Он также выразил недовольство «искаженной информацией», распространенной марокканской стороной, на основании которой испанское министерство ранее сообщило о том, что летчики выжили.

теги:

  • В испанской автономной области Каталония состоятся досрочные парламентские выборы
  • Глава МИД Испании поддерживает «общий фронт» борьбы с ИГ

Источник

Добавлено: 24-10-2015, 04:11
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика