Песков: невозможно победить террористов в Сирии без успешной наземной операции

Невозможно добиться победы над международной террористической организацией «Исламское государство»* без успешной наземной операции, которую проводит сирийская армия. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью на английском языке, которое он дал программе Hard Talk («Хард ток») британской вещательной корпорации BBC, передает ТАСС.

«Наша цель состоит в том, чтобы укрепить позиции легитимной сирийской армии, потому что другого пути не существует. Давайте не забудем о том — и я полагаю, что со мной согласятся все военные эксперты, что мы можем месяцами и годами осуществлять бомбардировки позиций террористов, мы можем иметь сколько угодно беспилотников, летающих вокруг Сирии, или мы можем продолжать свои воздушные операции, но это не принесет существенных результатов без наземной операции. И единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

При этом он уверен в том, что только после победы над терроризмом можно задуматься об истинном политическом урегулировании в стране, где уже четыре года идет гражданская война.

«Лишь после того, как мы одержим победу над террористами, мы можем задуматься над истинным политическим урегулированием, но в данный момент его невозможно достичь», — сказал Песков.

«Мы не можем говорить о политическом урегулировании, когда есть опасность потерять Дамаск, — выразил уверенность он. — Мы не можем быть уверенными, без внешней поддержки, которая в эти дни приходит из России, от операции российских воздушных сил, в том, что Дамаск не падет через пару месяцев под давлением террористов».

Говоря про будущее Асада, Песков подчеркнул, что решить его судьбу может лишь народ САР.

«Ни Париж, ни Лондон, ни Вашингтон, ни Москва не имеют ни малейшего права говорить о том, кто может стать президентом Сирии, а кто — нет», — отметил пресс-секретарь главы российского государства.

По его словам, «это то, на чем настаивает президент (Владимир) Путин». «Его идея состоит в том, что мы можем помочь им (сирийцам) в достижении политического урегулирования», — добавил Песков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Пентагон намерен провести новые наземные операции против ИГИЛ
  • Мощь русского оружия: такого «Солнцепека» в Сирии еще не было (ВИДЕО)

Добавлено: 24-10-2015, 05:11
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика