В школу Цукерберга детей будут принимать еще до рождения

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан откроют бесплатную начальную школу, в которую будут принимать детей еще до их рождения. О запуске нового вида учебного заведения он написал на своей странице в Facebook.

Занятия начнутся с трех лет. Школьникам предоставят медицинское обслуживание до окончания обучения — 12 лет. Учреждение появится в калифорнийском городе Ист Пало Альто. «Я так горжусь, что Присцилла запускает новый вид школы, которая объединит образование и здравоохранение», — отметил он.

Первыми учениками станут дети из малообеспеченных семей. При начальной школе заработает медицинский центр для учащихся и их семей. Кроме того, беременным женщинам здесь обеспечат перинатальный уход, сообщается на сайте образовательного учреждения.

«Здоровье и образование тесно связаны. Если дети болеют, им тяжело учиться. Многие дети и учителя по всей стране каждый день сталкиваются с последствиями слабого здоровья», — добавил Цукерберг.

Школа начнет работу с августа 2016 года.

Глава Facebook в конце июля заявил, что его супруга ждет ребенка. У них должна родиться девочка. Семейная пара несколько лет пыталась завести детей, но Присцилла перенесла три выкидыша. «Наша хорошая новость в том, что беременность протекает уже длительный период, риск потери минимален, и мы очень надеемся», — пояснил основатель соцсети. Не исключено, что идея открыть начальную школу возникла у них после информации о беременности Присциллы.

Цукерберг вместе с супругой выделят 120 миллионов долларов из собственных средств на развитие школ города Сан-Франциско и его окрестностей, сообщило РИА Новости в мае 2014 года.

В 2012 году глава Facebook и его супруга заняли второе место в рейтинге самых щедрых благотворителей года по версии издания The Chronicle of Philanthropy. Цукерберг, чье состояние оценивается в 26,7 миллиарда долларов, в 2012 году пожертвовал около 500 миллионов общественному фонду Silicon Valley Community Foundation на развитие образования и здравоохранения.

Двумя годами ранее он создал фонд Startup: Education объемом в 100 миллионов долларов, средства которого также идут на развитие школ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-10-2015, 05:50
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика