В СКР сообщили последние подробности расследования дела «красногорского стрелка»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил детали обнаружения в подмосковной деревне Тимошкино тела Амирана Георгадзе, которого подозревают в убийстве четырех человек, в том числе первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова. Об этом говорится на сайте СКР.

«В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами Следственного комитета установлено, что порядок вещей в доме не нарушен, все двери заперты, следы взлома отсутствуют. Повреждение имеет лишь окно, которое обнаружил разбитым хозяин домовладения», — сказал Маркин.

В руках Георгадзе были обнаружены два пистолета «Макарова», боеприпасы к ним находились в карманах брюк. Стреляную гильзу криминалисты извлекли из подушки. Погибший имел при себе различные документы, в частности два паспорта — гражданина РФ и заграничный.

Следствие назначило проведение ряда экспертиз. Будет устанавливаться наличие либо отсутствие в крови подозреваемого наркотических веществ. «Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений», — подчеркнул Маркин.

Как сообщалось, тело Георгадзе было обнаружено в деревне Тимошкино Красногорского района, в доме, который находится по соседству с дачей главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Следствие не исключает, что районный глава был следующей целью «красногорского стрелка». По предварительным данным, Георгадзе покончил с собой.

По данным следствия, 19 октября Георгадзе застрелил на рабочем месте первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя местной электросети Георгия Котляренко. Скрываясь от полицейских, Георгадзе расстрелял пенсионера, сотрудника службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры предпринимателя следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель Георгадзе, Шота Элизбарашвили, сдался полиции. 22 октября Бабушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство о заключении его под стражу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-10-2015, 12:52
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика