«Не виноватая я»: волонтер из Харькова уверяет, что потратила общественные деньги в люксовых бутиках ради «бойцов «АТО» (ВИДЕО)

Харьковские активисты обвиняют в воровстве народных средств «сестру милосердия» — известного на Украине волонтера Ярину Чаговец (на фото). По их словам, Ярина оформила волонтерскую карточку на свое имя, и деньги, которые туда перечисляются, она использует в личных целях.

Согласно распечатке с волонтерской карты, как уверяют активисты, Ярина оплатила учебу дочери, купила себе годовой абонемент в фитнес-зал, и потратила немалую сумму денег на покупку вещей в различных дорогих магазинах.

Интересно, что покупки в брендовых магазинах Ярина не отрицает. Но уверяет: все приобретённые там вещи были закуплены для «бойцов АТО».

По факту обращения активистов в правоохранительные органы, заведено уголовное производство. Теперь милиция будет разбираться, куда шли деньги с волонтерской карточки и был ли факт хищения общественных средств.

«Следствием будет направлен запрос в банк, действительно ли она снимала деньги с этих волонтерских карточек, и в ходе следствия будут проведены магазины, действительно ли покупались вещи и шли ли они людям в помощь», — заявила пресс-секретарь МВД Украины Ирина Дрозд,

Правда, перспектива реального расследования этого дела на Украине на сегодняшний день, по мнению специалистов, равна нулю.

Во-первых, распечатка личной карты, добытой незаконным способом, в суде как доказательство принята не будет. А во-вторых — карточка оформлена на физическое лица, а значит деньги, хранящиеся на ней, принадлежат ее владельцу.

теги:

  • «В Краматорске нам плюют на спины и под ноги», — украинский волонтёр-«атошник» об отношении к оккупантам (ВИДЕО)
  • У командования ВСУ «денег нет»: волонтеры «АТО» клянчат «хоть 5 гривен» на срочное восстановление РЛС

Добавлено: 24-10-2015, 13:11
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика