В Сьерра-Леоне поймали сбежавшего с 66 миллионами рублей омского бизнесмена

Житель Омской области, скрывшийся в Сьерра-Леоне, как считает следствие, с похищенными 66 миллионами рублей, будет доставлен в Россию 24 октября. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Сьерра-Леоне депортируют Анатолия Палухина, подозреваемого в хищении заемных средств в размере 66 миллионов рублей. После чего под конвоем его доставят в Омск и поместят в следственный изолятор», — заявила Алексеева.

В феврале 2013 года мужчина был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В октябре 2015-го стало известно, что подозреваемый скрывается в Западной Африке. «В результате злоумышленник был задержан и помещен под арест», — добавила представитель ведомства.

По данным следствия, Палухин, являясь исполнительным директором коммерческой фирмы, с октября по декабрь 2009 года незаконным путем получил 66 миллионов рублей, принадлежащие коммерческому банку. После того как банк перечислил деньги, он перевел их на подконтрольные ему счета, а в дальнейшем прекратил какие-либо контакты с представителями кредитной организации. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-10-2015, 13:55
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика