Гражданку Тайваня оштрафуют за роды на борту самолета в небе над США

Гражданка Тайваня может заплатить штраф в 30 тысяч долларов за попытку родить ребенка на территории США.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сообщается, что женщина отправилась в путешествие на 32-й неделе беременности и всю дорогу спрашивала о том, находится ли судно в воздушном пространстве Америки. Роды начались прямо в воздухе.

Пилот принял решение посадить самолет и запросил разрешение в одном из аэропортов Аляски. Посадка была необходима для того, чтобы обеспечить ребенку безопасные условия.

В результате ребенок действительно получил гражданство Америки.

Дело в том, что, согласно законодательству США, существует два варианта получения гражданства: кровное и почвенное. В первом случае человек должен родиться от родителей — граждан Америки, а во втором — он должен появиться на свет на территории государства.

Власти Тайваня прокомментировали эту ситуацию и сочли, что женщина действовала некорректно по отношению ко всем пассажирам самолета, которым пришлось задержаться из-за вынужденной посадки.

Представитель правящей партии Тайваня Ло Шу Лей сказала, что это очень эгоистичный поступок, за который гражданка Тайваня должна понести наказание.

«Это эгоистичный поступок, — сказала Лей. — Это очевидно была попытка получить для своего ребенка гражданство Америки. Но из-за нее пострадали другие пассажиры. Разве она не заслуживает наказания?»

В связи с этим, по предварительным данным, женщине придется заплатить крупный штраф — в размере 30 тысяч долларов. Но это пока предварительные данные — точную сумму должны будут вычислить представители страховой компании.

теги:

  • В США школьник с ножом ограбил магазин мороженого
  • Эпическая высадка американских морских пехотинцев на побережье Португалии (ВИДЕО)

Добавлено: 24-10-2015, 14:43
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика