Матвиенко и Нарышкина пригласили в Сирию

Cпикера Госдумы Сергея Нарышкина и главу Совета Федерации Валентину Матвиенко пригласили посетить Сирию. Приглашение поступило от председателя народного совета Сирийской Арабской Республики Мохаммеда Джихада аль-Лахама. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, находящийся в Сирии в составе парламентской делегации.

По словам Ющенко, аль-Лахам также пригласил в свою страну лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В свою очередь сирийской стороне, как отметил коммунист, были переданы послания сирийскому парламенту от Нарышкина и Матвиенко.

«Аль-Лахам также передал огромное признание от народа Сирии народу России. Председатель Народного совета САР особенно подчеркнул, что в свое время Советский Союз оказал огромную помощь в построении промышленного и экономического потенциала Сирии. И сегодня САР также рассчитывает на помощь РФ в восстановлении республики», — привел Ющенко слова аль-Лахама.

Делегация российских парламентариев прибыла в Сирию 23 октября. Вместе с Ющенко в арабскую республику приехали член Совета Федерации Дмитрий Саблин и депутат Госдумы Сергей Гаврилов. У российских парламентариев запланированы встречи с сирийским руководством.

С 30 сентября российские Воздушно-космические силы наносят удары по позициям «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Помимо России с террористами с воздуха борется коалиция во главе с США — их альянс действует с 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-10-2015, 14:52
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика