Борьба с коррупцией будет жесткой, — Плотницкий

Луганская Народная республика намерено жестко противостоять разъедающей общество ржавчине коррупции.

Об этом сегодня на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», посвященного борьбе с коррупцией, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Мы будем с этим бороться очень жестко, потому что коррупция сравни ржавчине. Если появляется маленькое пятнышко, то она обязательно распространится на всю систему, и она обязательно съест ее. У нас еще небольшое пятнышко, но мы начинаем с этим бороться», — сказал он.

«Я считаю, что эта проблема, с которой должен бороться весь мир — «Мир Луганщине», — подчеркнул Плотницкий.

«Мы говорили, что мы строим народное государство, и призываем народ участвовать не только в построении самого государства, но и в борьбе с тем, что мешает построению», — отметил глава Республики.

«Мы должны понимать, что нет у нас неприкосновенных коров или священных коров. Если есть какие-то материалы на любого уровня служащего, пожалуйста, давайте, будем рассматривать», — призвал он.

«Но мы не сможем обойтись без помощи народа, не сможем. Это та народная стройка, только стройка справедливости и законности, в которой должны участвовать все, я так считаю. Призываю вас на местах объяснять, рассказывать и поднимать людей на эту борьбу, на эту стройку — стройку справедливости и законности», — обратился Плотницкий к руководству «Мира Луганщине».

Ранее власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В частности, Плотницкий сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственной комиссии Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений.

Теперь вместе с депутатами с одной из сложнейших проблем современного мира, мешающей развитию молодой Республики, будут бороться представители исполнительной власти и правоохранительных органов ЛНР. В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также ОД «Мир Луганщине» и профсоюзы.

ОД «Мир Луганщине» — крупнейшее республиканское движение, в рядах которого в настоящее время уже насчитывается около 50 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года.

На выборах представители «Мира Луганщины» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов — 69,42% от общего числа проголосовавших.

На состоявшемся 21 февраля 2015 года Первом общереспубликанском съезде ОД «Мир Луганщине» его председателем был вновь избран Плотницкий, заместителем председателя является Геннадий Цыпкалов, заместителем председателя по работе с Народным Советом ЛНР — Алексей Карякин.

теги:

  • Выборы на Украине превратились в цирк, — Плотницкий
  • Плотницкий не давал санкции МГБ и МВД ЛНР на задержание министра топлива и энергетики

Источник

Добавлено: 24-10-2015, 15:12
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика