Лавров назвал условие военной поддержки сирийской оппозиции

Москва готова оказывать поддержку с воздуха наземным операциям «Свободной сирийской армии». Об этом, как сообщает «Интерфакс», в интервью телеканалу «Россия 1» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму», — сказал министр.

По его словам, составной частью политического урегулирования в Сирии должны стать президентские и парламентские выборы. «Я убежден, что те успехи, которые сейчас демонстрирует сирийская армия при нашей воздушной поддержке, позволяют консолидировать позиции власти и должны сделать власть более заинтересованной в продвижении политического процесса», — отметил Лавров.

Он уточнил, что этот вопрос обсуждался с президентом Сирии Башаром Асадом в ходе его недавнего визита в Москву.

«Асад это прекрасно понимает, и сам, кстати сказать, высказал мысль о том, что военную фазу противодействия терроризму обязательно нужно дополнять консолидацией здоровой части общества и началом политического процесса, который обеспечит учет интересов всех без исключения сирийцев по этническому, конфессиональному признакам, по политическим пристрастиям — всех в государственном устройстве и органах власти», — рассказал глава МИД.

Асад побывал в российской столице 20 октября. В ходе визита он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Западные государства и монархии Персидского залива неоднократно заявляли о том, что в сирийском конфликте они поддерживают умеренную оппозицию, противопоставляя ее радикальным группировкам исламистов.

«Свободная сирийская армия» была создана в 2011 году группой офицеров-дезертиров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-10-2015, 15:50
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика