Самым популярным туристическим направлением в Чечне стал город мертвых

Самыми популярными туристическими направлениями в Чечне в этом году стали поездки в Грозный, на высокогорное озеро Кзеной-Ам, в Аргунское ущелье и в один из крупнейших средневековых некрополей на Кавказе Цой-Педе, или «город мертвых». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора информационного центра «Тур-Экс» Элину Батаеву.

Всего в республике разработано 16 маршрутов, в том числе пешие и конные. Они пролегают по районам с природными и культурно-историческими достопримечательностями. Батаева отметила, что в скором времени количество туристических маршрутов значительно расширится. В частности, появятся предложения путешествий по Шаройскому и Галанчожскому районам республики.

По словам Батаевой, с начала 2015 года республику посетили около 20 тысяч туристов. Директор «Тур-Экс» отметила, что в Чечню едут как из России, так и из-за рубежа. В частности, в республику приезжают туристы из Австрии, Германии, США, Италии, Египта, Греции, Индии, Израиля, Южной Кореи, Китая и Франции.

До этого года число путешественников, посещавших Чечню, постоянно росло. Например, если в 2011 году в республику приехали 7,5 тысячи путешественников, то в 2013-м их было уже 35 тысяч, а в 2014-м — 50 тысяч.

Ранее сообщалось, что за лето турпоток в Чечню вырос в четыре раза. Только за июнь и июль 2015 года республику посетили около 10 тысяч туристов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-10-2015, 16:52
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика