СМИ сообщили о гибели главаря «Джебхат ан-Нусра» в Сирии

В сирийской провинции Алеппо убит лидер террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» Абу Сулейман аль-Масри. Об этом сообщает The Daily Mail. Представители террористической организации подтвердили гибель своего главаря. В сети также были опубликованы фотографии его тела.

По данным источника агентства Sputnik, к гибели боевика причастны сирийские военные.

«Джебхат ан-Нусра» — организация, ранее известная как сирийский филиал «Аль-Каиды». Входит в состав исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх», действующей главным образом в провинции Идлиб. С февраля 2014 года группировка находится в жестком конфликте с «Исламским государством» (ИГ), что приводит к спорадически возникающим боевым действиям. 21 октября в российском Минобороны сообщили, что боевики группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра» ведут переговоры об объединении.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватило ИГ.

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

Террористические организации «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-10-2015, 17:50
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика