ООН подарила сирийцам партию просроченного печенья

Организация Объединенных Наций (ООН) случайно отправила сирийцам просроченное печенье. Как сообщает Associated Press, люди, живущие в городах Забадани и Мадайя, получили в общей сложности 650 коробок с лакомством, 320 из которых были наполнены продуктами с истекшим в сентябре 2015 года сроком годности.

Гуманитарный координатор ООН в Сирии Якуб эль Хилло (Yacoub El Hillo) заявил, что ошибка произошла из-за человеческого фактора. Он отметил, что представители ООН в Сирии отнеслись к инциденту очень серьезно и работают со своими партнерами, чтобы исправить недоразумение. При этом, по словам Якуба эль Хилло, просроченное печенье не представляет угрозы здоровью.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев, большая часть которых прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента начала боевых действий более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

С 2014 года силы коалиции во главе с США наносят удары по боевикам «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. 30 сентября 2015 года воздушную операцию в стране начала Россия. Это произошло после обращения к Москве президента Сирии Башара Асада с просьбой о предоставлении военной помощи для противодействия боевикам. Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-10-2015, 17:54
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика