Полиция разгоняет митинг оппозиции в Черногории слезоточивым газом

Полиция Черногории разгоняет оппозиционный митинг в Подгорице слезоточивым газом, есть пострадавшие.

Несколько тысяч человек приняли в субботу участие в антиправительственной акции, которая началась в столице Черногории Подгорице на центральной городской Площади республики.

Протестующие требовали отставки кабинета министров Мило Джукановича, формирования переходного правительства и выступали против интеграции страны в НАТО. На момент начала разгона митинга там оставалось ещё более

1 тысячи участников и свыше 100 журналистов, в оцеплении находились сотни полицейских.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, после применения полицейскими слезоточивого газа на митинге в Подгорице несколько человек остались лежать на асфальте. Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг.

В городе на данный момент слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах столицы выставлено полицейское оцепление.
Полиция приступила к разгону демонстрантов после того, как стало ясно, что активисты оппозиционных партий намерены продолжать свою акцию у стен парламента, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию, бросать в сотрудников правопорядка петарды и другие предметы.

Ожидается, что официальный комментарий полиции последует позже. Ранее правоохранительные органы одобрили проведение акции вопреки полученной информации о возможных беспорядках.

Акция протеста началась в Подгорице в 19.00 по местному времени. Митинг и шествие с требованиями отставки кабинета министров Мило Джукановича, формирования переходного правительства и против насаждаемой интеграции страны в НАТО проходят под девизом «Свобода или ничего».

теги:

  • Восставшие черногорцы: «Поддержка нас Россией — обязанность пред Богом»

Источник

Добавлено: 25-10-2015, 00:11
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика