Верховный муфтий Сирии: Россия расстроила врагов САР, самолеты ВКС РФ принесли на крыльях молитвы о мире (ФОТО)

Верховный муфтий Сирии заявил, что участие России в контртеррористических операциях в САР расстроило врагов республики.

Об этом сообщает «Русская весна» по итогам неформальной встречи муфтия с межпарламентской делегацией России, состоявшейся в Дамаске.

«Участие России в войне в Сирии огорчило саудитов, турок и катарцев, которые пытаются выдать эту войну за религиозную вражду между шиитами и суннитами.

Теперь российские воздушно-космические силы пришли на помощь и воюют на стороне Сирии, а в России не делят людей на шиитов и суннитов. И война в Сирии была и остается светской, а не религиозной», — рассказал Ахмад Бадреддин Хасун.

«Я очень благодарен Русской церкви и святейшему патриарху Кириллу. Во время нашей встречи он сказал: „Мы молимся за вас”, я сказал ему, что требуется большее — нужны российские самолеты, которые на крыльях принесли бы эти молитвы о мире», — добавил Верховный муфтий Сирии.

Российская Межпарламентская группа прибыла в Сирию для встреч с руководством страны. В состав группы вошли представители верхней и нижней палат парламента России, депутаты Гаврилов и Ющенко и сенатор Саблин, а также представители «Боевого Братства» — всероссийской организации ветеранов боевых действия.

Верховный муфтий Сирии: Россия расстроила врагов САР, самолеты ВКС РФ принесли на крыльях молитвы о мире (ФОТО) | Русская весна

теги:

  • Шокирующие кадры: Террористы группировки «Ахрар Аш Шам» пытают местное население в провинции Идлиб, Сирия (ВИДЕО СТРОГО 18+)
  • Forbes: операция России в Сирии подтолкнет Евросоюз снять санкции

Добавлено: 25-10-2015, 02:11
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика