Австрийский канцлер предостерег от развала ЕС на фоне кризиса беженцев

Канцлер Австрии Вернер Файман в преддверии заседания Еврокомиссии по вопросу беженцев предостерег Евросоюз от развала в связи с миграционным кризисом.

«Сейчас речь идет либо об общей Европе, либо о тихом развале ЕС. Один путь — тягостный, трудный и, предположительно, долгий, а другой приведет только к хаосу», — сказал Файман в интервью газете Kronen Zeitung, полный текст которого будет опубликован в воскресенье.

Он отметил, что защита внешних границ ЕС важна, но строительство стен на границах каждой европейской страны не может быть альтернативой.

По данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В воскресенье в Еврокомиссии пройдет заседание лидеров стран, находящихся на балканском миграционном пути. В нем примут участие лидеры Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии, Словении, Хорватии, председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента, главы пограничного агентства ЕС Frontex, агентства ЕС по миграции EASO и верховный комиссар ООН по делам беженцев.

теги:

  • Предназначенное для мигрантов жилье подожгли ночью на юге Швеции
  • Глава МИД Венгрии назвал причину хлынувшего в Европу потока мигрантов

Источник

Добавлено: 25-10-2015, 02:41
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика