В Мариуполе попросили перенести местные выборы

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Мариуполя обратилась к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины с просьбой перенести выборы в городе с намеченной даты — 25 октября на 15 ноября текущего года. Причина возможного изменения даты голосования — нарушения при печати бюллетеней. Об этом «Lb.ua» сообщает в субботу, 24 октября.

Кандидат в мэры Мариуполя от политической партии «УКРОП» Роман Соколов совместно с представителями других политических партий города подписали и отправили факсом обращение в ЦИК с просьбой отложить голосование на две недели, передает «Мариуполь ТВ». «Мы требуем перенести выборы в связи с невозможностью использования бюллетеней которые были изготовлены на территории "Приазовского рабочего" с нарушением действующего законодательства, о чем есть заявления в компетентные органы», — говорится в обращении.

24 октября сообщалось, что члены участковой избирательной комиссии в Мариуполе нашли на полу в типографии газеты «Приазовский рабочий» более 30 неупакованных бюллетеней. Кроме того, были обнаружены упакованные пачки с бюллетенями без печатей или с несколькими печатями, а также пачка с бюллетенями, на которой тираж прописью не совпадал с цифрами.

23 октября ТИК Мариуполя закрыла заседание без принятия тиража бюллетеней. 19 октября, по информации телеканала «112 Украина», мариупольские активисты обнаружили нарушения при печати бюллетеней.

В воскресенье, 25 октября, на Украине пройдут очередные выборы, на которых будут избраны мэры городов, поселков и сельсоветов, а также депутаты в городские, областные и районные советы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-10-2015, 03:50
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика