США становятся проблемой для современного многополярного мира

Американский политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн считает, что Соединенные Штаты Америки боятся потерять статус «единственной мировой сверхдержавы», который они получили после распада СССР.

По мнению политолога, действия Вашингтона в Азии и Европе свидетельствуют о нежелании США признавать многополярность современного мира.

«Вашингтон активно старается сохранить за собой статус „единственной сверхдержавы” в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Об этом свидетельствуют отказ США присоединиться к Франции, Германии и России для мирного урегулирования украинского кризиса, а также нежелание Вашингтона присоединиться к президенту РФ Владимиру Путину в борьбе против „Исламского государства” в Сирии и Ираке», — сказал Коэн в передаче Джона Батчелора на The Nation.

Профессор также обращает внимание на то, что, препятствуя многополярности в мире, Соединенные Штаты сопротивляются современности.

«Современный мир многополярен — об этом свидетельствуют история, экономика, политика, национальные традиции, транснациональные кризисы, и, противясь этому, Соединенные Штаты становятся частью проблемы, а не решения», — считает Стивен Коэн.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Госдеп: США пока не готовы к участию Ирана в переговорах по Сирии
  • Чуркин: США ведут в Сирии политику бесконечного конфликта

Источник

Добавлено: 25-10-2015, 04:11
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика