Мэрия: цена голоса при попытках подкупа избирателей Киева дошла до $24

Цена за один голос при попытках подкупа избирателей на выборах в Киеве выросла до небывалых 800 гривен (около 24 долларов), заявил глава аппарата городской администрации Владимир Бондаренко.

«В Соломенском районе, там, где есть попытки подкупа избирателей, цена за один голос возросла до 800 гривен. Такого в Киеве еще в принципе не было», — сказал Бондаренко на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, есть 12 сообщений о попытках подкупа избирателей в семи из десяти районов Киева. Зафиксированы также пять попыток выноса бюллетеней за пределы участков, рассказал представитель мэрии.

В нескольких районах зафиксировали попытки подвоза избирателей на участки и попытки фотографирования бюллетеней в кабинках для голосования, добавил он.

«Сохраняется динамика относительно размещения агитационных материалов. Лидирует одна политическая сила», — сказал Бондаренко, не назвав эту политическую силу.

К настоящему моменту в городской координационный центр и в правоохранительных органы поступили 222 сообщения о правонарушениях в процессе голосования, подытожил Бондаренко.

теги:

  • Наблюдатели фиксируют рекордное число нарушений на местных выборах на Украине
  • В Одессе Полицейская Академия задержала Чубакку, который вез команду Дарта Вейдера на выборы (шокирующее ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 25-10-2015, 18:11
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика