Администрация: явка избирателей в Киеве на 17.00 мск составляет 20–22%

Явка избирателей на выборах в местные органы власти в Киеве на 17.00 мск составила 20–22%, заявил руководитель аппарата киевской городской администрации Владимир Бондаренко на брифинге в воскресенье.

«Явка в среднем по Киеву 22%», — сказал Бондаренко.

Он отметил, что это информация «оперативная, а не официальная», так как избирательные комиссии по ходу выборов не должны предоставлять информацию о явке.

Местные выборы проходят на Украине в воскресенье по новому избирательному закону.

Областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а депутаты сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства.

Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура выборов мэра в больших городах — не позднее 20 ноября.

В выборах не смогут принять участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5%. Избирательное законодательство не предполагает порога явки. Эксперты прогнозируют, что на текущих выборах она будет достаточно высокой — на уровне более 70%.

Местные выборы не проводятся в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

По результатам большинства соцопросов, партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко и «Самопомощь» лидируют в рейтинге электоральных предпочтений. Большинство голосов избирателей на востоке страны эксперты предсказывают партии «Оппозиционный блок».

теги:

  • В Одессе Полицейская Академия задержала Чубакку, который вез команду Дарта Вейдера на выборы (шокирующее ВИДЕО)
  • Бюллетень для Порошенко пришлось добывать с помощью болгарки

Источник

Добавлено: 25-10-2015, 18:13
0
396

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика