Саакашвили: на Украине теневая экономика занимает 48%

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил о существовании на Украине параллельного теневого правительства, присваивающего себе прибыль огромного государственного сектора, и выстраивании теневых схем на уровне правительства.

По его словам, после смены власти в 2014 году теневая экономика выросла с 32% до 48%.

«Я не говорил, что коррупцию возглавляет правительство, я говорил, что в Украине есть параллельное правительство, что теневые фигуры принимают решения.

Что есть огромный государственный сектор, государственные предприятия, которые генерируют миллиарды долларов, но их прибыль не идет государству, а оседает в карманах теневой политической власти. И эта проблема никуда не исчезла… Я за радикальное изменение всей политики. За то, чтобы полностью изменить эту теневую систему», — заявил Саакашвили в интервью львовской газете «Высокий замок».

«После Революции достоинства (смена власти зимой 2013/2014) теневая экономика выросла с 32% до 48%. У нас было при Януковиче меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа!» — заявил он и добавил, что «на уровне правительства выстроились новые теневые схемы».

Кроме того, Саакашвили уверен, что партия одного из лидеров сместившей Януковича оппозиции, нынешнего премьера Арсения Яценюка не принимает участия в местных выборах, поскольку не располагает достаточной поддержкой для победы.

«Я говорил с людьми в Одесской области, которые месяцами не могут добиться субсидии, и это их, мягко говоря, раздражает. Есть еще один момент: премьер-министр отказался идти на выборы.

Этим косвенно признает, что у него нет народной поддержки. Они говорят, что внедрили реформы. Увеличение тарифов — не реформа. Это признание реалий, что денег в бюджете нет. Реформы — это немного другое», — сказал Саакашвили.

Ранее Яценюк, популярность которого в стране, по последним опросам, значительно снизилась, заявил, что его интересует не его личный политический рейтинг, а «рейтинг Украины».

Партия Яценюка «Народный фронт» решила не выдвигать своих кандидатов на воскресных местных выборах. Украинские эксперты связали это с тем, что рейтинг «Народного фронта» сильно снизился после ряда непопулярных решений правительства — повышения тарифов на коммунальные услуги, введения военного налога, отмены социальных надбавок, сокращения ряда социальных программ, ограничения максимальной пенсии.

теги:

  • В Грузии Саакашвили подозревают в заговоре с целью свержения власти
  • Выборы в Краматорске — фотофакт (18+)

Источник

Добавлено: 25-10-2015, 18:47
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика