Александр Захарченко: «Наш флаг — это святыня для каждого гражданина!»

25 октября в Донецке Александр Захарченко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Государственного флага Донецкой Народной Республики.

В этот воскресный день на главной площади столицы собралось около 15 тысяч граждан ДНР со всех концов Республики. Повсюду пестрел наш республиканский триколор — черный, синий, красный.

В своей приветственной речи Александр Захарченко отметил, что наш флаг — это святыня для каждого гражданина страны, независимо от национальности и вероисповедания. Это главный символ самостоятельности и суверенитета, символ единства народа.

«Этот флаг гордо реял над освобожденной Саур-Могилой. С этим триколором наша доблестная армия шла в бой с врагом, освобождая города и села. Пусть флаг Донецкой Народной Республики развевается над нашей страной, и пусть многие поколения наших жителей с гордостью скажут: наш флаг — это знамя мира, процветания и прогресса, это — наше будущее!», — сказал Глава Республики.

А затем последовала команда: «Поднять флаг Донецкой Народной Республики!»

Над площадью под звуки гимна ДНР был торжественно поднят самый большой в нашем Государстве флаг площадью 260 м?. Затем в воздух было выпущено 2000 воздушных шаров цветов республиканского флага и по главной улице Донецка поехала автоколонна из черных, синих и красных автомобилей.

теги:

  • Захарченко попал в «сеть» — глава ДНР прокомментировал открытие персонального сайта

Источник

Добавлено: 25-10-2015, 20:14
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика