Рейс «Якутии» задержали более чем на сутки из-за ареста самолета в Тель-Авиве

Рейс авиакомпании «Якутия» из Тель-Авива в Краснодар был задержан более чем на сутки из-за ареста самолета лизингодателем за долги, образовавшиеся у перевозчика. Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, пресс-служба авиакомпании.

Самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером VQ-BOY должен был вылететь из аэропорта имени Бен-Гуриона еще в субботу, 24 октября. Однако лайнер, как сообщили в авиакомпании, было в «одностороннем порядке задержано европейской фирмой-лизингодателем» в Тель-Авиве.

Для вывоза пассажиров «Якутия» отправила в Израиль резервный Boeing 737-800. 26 октября в 02:39 лайнер со 114 пассажирами вылетел в Краснодар. Общее время задержки составило 28 часов.

В «Якутии» отметили, что признают факт задолженности перед лизингодателем Aercap. «В настоящее время авиакомпанией "Якутия" ведутся переговоры с Aercap для выработки единой позиции для совместного решения, очередная встреча состоится во вторник в Москве», — говорится в сообщении авиакомпании.

С проблемами из-за задолженности перед кредиторами в 250-260 миллиардов рублей ранее столкнулась вторая по величине авикомпания России «Трансаэро». Перевозчик оказался на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты.

С 26 октября у «Трансаэро» отозван сертификат эксплуатанта. Такое решение приняла после проверки авиакомпании Росавиация.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 08:52
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика