Емельянов: выборы на Украине нельзя назвать честными и прозрачными

Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает, что местные выборы на Украине нельзя назвать честными, свободными, так как, по его мнению, они проходили под давлением прозападных политических сил и в полной изоляции политблока, выступающего за нормальные отношения с Россией.

«Эти выборы вряд ли можно признать честными, свободными и справедливыми, потому что они проходили в условиях массированного информационного давления со стороны прозападных политических сил и практически в полной изоляции тех политических сил, которые выступают за нормальные отношения с Россией и по сути оппозиционны нынешнему режиму», — сказал Емельянов РИА Новости.

По его словам, за полтора года, прошедшие после переворота, на Украине были практически «выкорчеваны» все пророссийские настроенные СМИ, некоммерческие организации, а также влиятельные политики, выступавшие за союз с Россией.

«Поэтому очень большое количество избирателей, которые настроены пророссийски, просто не видели политических сил, которые представляли их интересы, и поэтому не пошли на выборы. Низкая явка — один из показателей этого», — пояснил парламентарий.

В воскресенье лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко также сообщил, что считает прошедшие в воскресенье на Украине местные выборы самыми проблемными и грязными за всю историю страны. Партия оппозиции также заявляет, что набрала 5,7% голосов избирателей на выборах в городской совет Киева, и отмечает свои сомнения в честности подсчета голосов.

«Оппозиционный блок» — наследник партии Януковича, которая занимала всегда двусмысленную позицию по России, смотрела на запад и на восток. Поэтому «Оппозиционный блок» несет все те негативные родимые пятна, которые были присущи Партии регионов и то накопившееся недовольство избирателей Партии регионов за прошедшие годы.

Несмотря на это, Блок все-таки сумел пройти в Горсовет в Киеве и показывает неплохие результаты, судя по их отзывам, в традиционно пророссийских областях на востоке и на юге», — добавил Емельянов.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в крупных может быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не сможет набрать абсолютного большинства голосов (50% плюс один голос).

Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура в больших городах — не позднее 20 ноября.

теги:

  • Местные выборы 2015: результаты экзит-полов по всем городам (ФОТО)
  • Выборы на Украине прошли с рекордным количеством нарушений

Источник

Добавлено: 26-10-2015, 08:53
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика