В погибшем в Приморье леопарде опознали подопечного Ильи Лагутенко

Ученым удалось идентифицировать краснокнижного леопарда, сбитого насмерть машиной в Приморье. Им оказался хищник под номером Leo 11M, кличку которому — Меамур — придумал солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, пресс-служба заповедника «Земля леопарда».

«Анализ показал, что погиб один из самых известных леопардов национального парка — Меамур», — говорится в сообщении. Как отметили ученые, самец находился в зрелом возрасте — ему было восемь лет. Хищника часто фиксировали камеры фотографов и видеоловушки, значительная часть видеороликов, снятых в заповеднике, была посвящена его жизни.

Оригинальное имя леопарду Лагутенко дал в 2014 году. Сам музыкант уже прокомментировал случившееся, заявив, что «подобная трагедия еще раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе человеку и дикой природе». «Мне, моей семье и нашей группе Меамур был как родной. Красивый, дикий и свободный, каким каждый человек мечтает быть в душе», — приводит слова Лагутенко пресс-служба заповедника.

В настоящее время ученые продолжают исследовать погибшее животное. По результатам вскрытия будет установлена полная картина случившегося.

Автомобилист сбил насмерть редкого дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу, утром в субботу, 24 октября, неподалеку от села Кравцовка Хасанского района, на 35-м километре дороги Раздольное — Хасан. Водитель Nissan Wingroad сообщил, что животное неожиданно выскочило под колеса с обочины.

Дальневосточный леопард считается одним из самых редких представителей своего вида. По данным Всемирного фонда дикой природы на февраль 2015 года, в естественной среде обитания сохранилось 57 особей, обитающих на территории России, и от 8 до 12 в Китае. Хотя леопард способен жить в любых ландшафтах, он избегает населенных или активно посещаемых человеком мест.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 09:01
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика