Гайдар выгнали с избирательного участка в Одессе

Советника главы Одесской обладминистрации Марию Гайдар выдворили с одного из избирательных участков в Одессе по решению членов участкового избиркома. Об этом сама Гайдар, баллотировавшаяся в депутаты облсовета, сообщила в Facebook.

«Только что члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу», — написала Гайдар.

Как утверждает советник Михаила Саакашвили, претензии к ней возникли после того, как наблюдатели от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» указали на разницу между числом реально проголосовавших избирателей и цифрой, указанной в бюллетенях.

«Остальных наблюдателей и членов комиссии от демократических сил такие нарушения, как оказалось, не смущают. Очень обидно, что [партия] Самопомощь дала так запугать своих наблюдателей, что те не перечили председателю и не приближались к столам, где проводился подсчет», — констатировала Гайдар, добавив, что решила написать заявление в милицию.

В воскресенье, 25 октября, на Украине состоялись очередные выборы мэров городов, поселков и сельсоветов, а также депутатов городских, областных и районных советов. В Мариуполе в Донецкой области голосование было сорвано из-за нарушений при печати бюллетеней.

По данным разных экзитполлов, проведенных по заказу организации «За честные выборы», на выборах мэра Одессы побеждает действующий градоначальник Геннадий Труханов, у него 53 процента голосов. На втором месте — советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Александр Боровик с 29 процентами. В то же время данные, обнародованные студией Савика Шустера, свидетельствуют о том, что Труханов набирает 47,6 процента голосов, Боровик — 30,8 процента, передает РИА Новости.

По украинскому законодательству, если в ходе выборов мэров городов с населением более 90 тысяч человек кандидат не набирает свыше 50 процентов голосов, то назначается второй тур.

В июле губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Гайдар своим советником. В администрации она отвечает за социальную сферу.

4 августа Гайдар предоставили украинское гражданство. Позднее она заявила, что начала процедуру отказа от российского паспорта, поскольку иметь двойное гражданство на Украине запрещено.

В сентябре стало известно, что Гайдар решила баллотироваться в депутаты областного совета от «Блока Петра Порошенко» (БПП).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 09:05
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика