Экклстоун назвал Путина лучшим лидером для всей Европы

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что хотел бы видеть президента России Владимира Путина лидером всей Европы. Об этом Экклстоун сказал в интервью изданию Formula 1.

«Господин Путин тратит в России свое время. Он должен управлять Европой. Потому что больше некому», — сказал Экклстоун, отвечая на вопрос журналистов о том, почему в его офисе висят фотографии известных личностей, в том числе российского лидера.

Промоутер Формулы-1 также отметил, что его вдохновляют такие люди, как британский конструктор, основатель автомобильной компании Lotus Cars Колин Чепмен, а также основатель Ferrari, инженер и автогонщик Энцо Феррари.

Ранее в октябре президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Экклстоуном договорился о том, что Гран-при Формулы 1 в Сочи будет проводиться в ночное время. При этом сам Экклстоун заявил, что, пока он жив, этап гоночной серии будет проходить в России.

«Формула-1» — один из самых популярных видов спорта в мире. Первый сезон чемпионата «королевских гонок» прошел в 1950 году. В 50-х годах ХХ века Экклстоун был пилотом в этом гоночном классе, затем руководил командой «Брэбем», а с 1981-го, по сути, стал директором всего чемпионата. 28 октября этого года британский предприниматель отметит 85-летие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 09:08
0
69

0

Наверх Яндекс.Метрика