Министр обороны Испании допустил похищение экипажа разбившегося вертолета

Экипаж вертолета ВВС Испании, упавшего в Атлантический океан, мог быть похищен. Об этом заявил министр обороны Испании Педро Моренес, передает ABC.es.

Глава оборонного ведомства отметил, что в настоящее время рассматриваются все гипотезы, включая похищение пилотов. «Эта [возможность похищения] наиболее чувствительная [версия], но и наиболее правдоподобная. Мы ничего не исключаем», — сказал он.

В то же время Моренес отказался раскрыть подробности, лишь уточнив, что данной версией занимают разведслужбы. Он также сообщил, что зона поиска пропавших пилотов будет расширена.

22 октября вертолет ВВС Испании Eurocopter AS 332 Super Puma разбился в Атлантическом океане в 280 милях (около 520 километров) от авиабазы Гандо, расположенной на острове Гран-Канария в составе Канарских островов. Обломки вертолета обнаружены, но извлечь их из воды пока не удалось.

Минобороны Испании сообщило в ночь с четверга на пятницу, что находившиеся на борту трое военных найдены марокканским патрулем, однако вечером в пятницу появилась информация о том, что судьба летчиков неизвестна. Эти сведения позднее подтвердил Моренес.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 09:19
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика