СМИ сообщили о производстве ракет в три смены из-за операции в Сирии

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на работу в три смены из-за операции Воздушно-космических сил России в Сирии. Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, «Коммерсантъ-Власть» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Издание также информирует со ссылкой на источник в Генштабе, что цели для авиаударов выбираются на основании разведданных, получаемых практически круглосуточно со спутника оптико-электронной разведки «Персона» N2 и с беспилотников «Орлан-10». Кроме того, информацию предоставляют союзники — Сирия, Ирак и Иран.

Как сообщил 24 октября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, с начала сирийской операции ВКС России совершили около тысячи боевых вылетов, уничтожив 819 объектов террористов. «Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагеря террористов», — рассказал он.

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США. Террористические организации «Исламское государство» запрещена в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 09:52
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика