Московские власти отклонили заявку на проведение «Русского марша»

Московское правительство отклонило заявку лидера националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкина на проведение 4 ноября «Русского марша» в столичном районе Люблино, сообщает РИА Новости.

«Только что со мной связались и сообщили, что отклонили мою заявку и на проведение концерта, и на проведение шествия. О причинах сообщить отказались, в ближайшее время я должен получить официальное письмо с обоснованием такого решения», — рассказал Демушкин.

Он добавил, что в настоящее время ждет ответа мэрии по другим заявкам на проведение мероприятия.

21 октября националисты подали несколько заявок на проведение акции 4 ноября. Организаторы рассчитывали, что мэрия согласует им традиционный маршрут шествия в столичном районе Люблино. Предполагалось, что в «Русском марше» примут участие до 15 тысяч человек. Среди лозунгов акции были заявлены призывы к избранию представительных органов русского народа, введению виз со странами Азии и Закавказья, а также протест против преследования русских националистов.

Националистическое объединение «Русские» было создано в 2011 году и является организатором большинства националистических акций в стране, в том числе «Русских маршей». 14 августа московская прокуратура признала движение экстремистским и приостановила его деятельность.

«Русский марш» — шествия и митинги представителей русских националистических организаций, приуроченные ко Дню народного единства 4 ноября. Первая акция была проведена в центре Москвы. Позднее аналогичные мероприятия стали проводиться в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и других городах России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 11:53
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика