Эксперты назвали число пострадавших при бронировании гостиниц туристов

Порядка 15 миллионов человек, или шесть процентов от общего числа туристов, бронирующих проживание в отелях онлайн, становятся жертвами мошенников. Об этом сообщается в исследовании некоммерческой ассоциации American Hotel & Lodging Association (AHLA), выдержки из которого публикует Ассоциация туроператоров России. Отмечается, что общая стоимость всех фиктивных бронирований, которые совершаются на ложных сайтах отелей и гостиниц, достигает 1,3 миллиарда долларов.

Вице-президент AHLA Марьям Коп (Maryam Cope) отметила, что злоумышленники создают сайты, которые максимально напоминают официальные представительства отелей в сети. Чтобы обмануть туристов, на на них размещаются фотографии номеров, логотипы и публикуется другая официальная информация.

Также представитель AHLA отметила, что мошенники периодически пытаются подделать сайты крупных туристских компаний, таких как Hotels.com, Expedia или Priceline.

В начале октября сообщалось, что база данных сайта онлайн-бронирований отелей Booking.com попала в руки мошенников. Злоумышленники рассылали пользователям письма, в которых предлагали полностью оплатить ранее забронированные номера, хотя это противоречило условиям заказа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 11:55
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика