Косачев: победа националистов в Польше осложнит отношения страны с ЕС

Победа националистов в Польше осложнит отношения страны с Евросоюзом; российско-польские отношения, и без того находящиеся в нижайшей точке из возможных, вряд ли изменятся, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Очередные парламентские выборы прошли в Польше в воскресенье. На выборах в сейм (нижняя палата парламента) уверенно побеждает консервативная партия «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского, которая сможет сформировать однопартийное правительство, свидетельствуют данные exit poll компании IPSOS. Они были обнародованы в Варшаве сразу после закрытия избирательных участков.

«В Польше победила партия, стоящая на ярко выраженных националистических позициях и традиционно объясняющая все проблемы страны внешними факторами», — заявил Косачев РИА Новости в понедельник.

По его словам, русофобство этой партии известно, «но вряд ли что-то изменит в российско-польских отношениях, и без того находящихся в нижайшей точке из возможных».

«А вот в отношениях с ЕС (прежде всего по теме мигрантов) и с Украиной (по теме реституции собственности и по историческим вопросам) можно прогнозировать серьезное обострение, во всяком случае на начальном этапе правления ПС», — заключил он.

теги:

  • Stratfor: Смена правящей партии не сделает Польшу другом России
  • Польские выборы грозят Украине разорением из-за массовой реституции (ФОТО)

Источник

Добавлено: 26-10-2015, 12:41
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика