Авианосец «Адмирал Кузнецов» обстрелял морскую цель зенитными ракетами

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», завершающий ввод в строй после ремонта, провел стрельбы зенитно-ракетным комплексом «Кинжал» по морской цели. Об этом сообщается в пресс-релизе Северного флота, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Стрельба единственного российского авианосца проходила в акватории Баренцева моря. Выставленная морская мишень была успешно поражена.

Корабль продолжает курс боевой подготовки, который должен завершиться к концу осени. 25 октября на нем состоялась проверка бортовых радиотехнических систем и оборудования, в рамках которой проведены облеты авианосца самолетами корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота Су-33 и Су-25 с аэродрома Североморск-3.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» построен по проекту 1143.5. На этапе проектирования его планировалось назвать «Советский Союз», но он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве 1 сентября 1982 года под наименованием «Рига». В процессе строительства и испытаний трижды переименовывался: сперва в «Леонида Брежнева», потом в «Тбилиси» и, наконец, в 1990 году корабль получил свое нынешнее имя. В состав флота официально введен в январе 1991 года.

Котлотурбинный авианосец водоизмещением свыше 60 тысяч тонн способен развивать скорость 29 узлов. На борту корабля, оснащенного взлетным трамплином, базируется авиагруппа. По проекту она должна была состоять из 26 истребителей Су-27К (Су-33) или МиГ-29К, а также вертолетов Ка-27 и Ка-31.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 12:52
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика