Анталья потеряет пять миллиардов долларов из-за спада российского турпотока

Турецкий курорт Анталья по итогам 2015 года потеряет более пяти миллиардов долларов из-за спада российского турпотока. Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на данные Professional Hotel Managers Association (POYD).

Глава POYD Ала Кизилдаг (Ali K?z?ldag) рассказал, что за первые девять месяцев 2015 года число российских туристов сократилось на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом их траты снизились на 50 процентов.

Причиной падения интереса россиян к турецким курортам Кизилдаг назвал экономический кризис, а также усилия правительства России по продвижению путешествий внутри страны. Глава POYD отметил, что принимаемые Турцией меры по привлечению российских туристов, в частности частичное субсидирование чартеров турфирм, не в силах повлиять на ситуацию.

По мнению Кизилдага, туристическому рынку Турции стоит подумать о переориентации на рынки ближневосточных стран, а также Китай, Индию и Южную Корею.

Несмотря на общее падение спроса на туристические поездки, Турция продолжает оставаться одним из самых популярных направлений у россиян. По данным Ростуризма, за первую половину 2015 года Турция заняла второе место в списке самых востребованных у путешественников стран, уступая лишь Египту. За шесть месяцев эту восточную страну посетили более миллиона россиян. В сентябре на Турцию и Египет пришлось более 60 процентов всех запросов от турагентств и путешественников, касающихся зарубежного отдыха.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 12:56
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика