Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений в ходе выборов на Украине

На Украине по состоянию на раннее утро понедельника зафиксировано более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное из которых касается правил предвыборной агитации. Явка составила более 46 процентов. Наибольшая — на западе, наименьшая — в Донбассе. Об этом со ссылкой на ЦИК республики передает «Интерфакс-Украина».

Почти 13,8 миллиона граждан Украины приняли участие в местных выборах 25 октября. Рекордсменом стала Тернопольская область, где проголосовали 56,5 процентов избирателей. Наименьшее число граждан пришли на выборы в Донецкой (31,65 процента от общего числа зарегистрированных) и Луганской (35,27 процента) областях. Явка в Киеве составила 41,87 процента.

О нарушениях в ходе выборов в эфире телеканала «112 Украина» рассказала координатор гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская. По ее словам, также зафиксированы подкуп избирателей и нарушения со стороны избирательных комиссий.

Милиция Киева в свою очередь зафиксировала в воскресенье 404 жалобы во время выборов в городе, сообщает РИА Новости. Возбуждены семь дел по статье «подкуп избирателей». Также зафиксированы нарушения, связанные с ведением предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума и мелкое хулиганство.

В воскресенье, 25 октября, на Украине состоялись очередные выборы мэров городов, поселков и сельсоветов, а также депутатов городских, областных и районных советов. Они проходили по новому избирательному закону.

В Киеве избирались мэр и городской совет. Данные экзиполов свидетельствуют, что действующий мэр столицы Виталий Кличко набирает 40,4 процента голосов избирателей. В Мариуполе в Донецкой области голосование было сорвано из-за нарушений при печати бюллетеней. Результаты выборов должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 13:04
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика