Кадыров отчитался о наведении порядка на дорогах Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил снижении аварийности и смертности на дорогах республики. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в Instagram.

«Принимаемые нами меры кардинально улучшили ситуацию на дорогах республики в лучшую сторону. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и расслабляться», — отметил Кадыров, добавив, что около 100 сотрудников батальона патрульно-постовой службы полиции «Грозный» под командованием подполковника Юсупа Байсултанова проводят рейды по выявлению злостных нарушителей в Аргуне. За последние сутки задержаны и доставлены на штрафстоянку более 150 автомобилей.

Кроме того, по словам Кадырова, в воскресенье, 25 октября, в ГОВД Аргуна была передана новая спецтехника.

В августе глава Чечни приравнял водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения, к террористам и предложил ужесточить для них наказание. «Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу», — говорил тогда Кадыров.

Поводом для принятия таких мер стало ухудшение дорожной ситуации в республике и увеличение числа ДТП со смертельным исходом. 9 августа в Гудермесе произошла авария, в которой погибли семь человек, в том числе две женщины, малолетняя девочка и три сотрудника спецслужб.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 13:05
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика