Банк Ротенбергов прекратит кредитовать государство

Находящийся под санкциями СМП Банк, принадлежащий Аркадию и Борису Ротенбергам, утвердил стратегию своего развития до 2020 года. Согласно этому документу, банк намерен свернуть кредитование регионов, сообщает газета «Коммерсантъ».

В качестве основных целей кредитного учреждения в документе заявлено увеличение его активов в полтора раза, до 800 миллиардов рублей, а также трехкратный, до 400 миллиардов рублей, рост кредитного портфеля. Увеличение общей суммы выданных кредитов должно быть достигнуто за счет развития розничного кредитования, а также выдачи ссуд малому и среднему бизнесу.

В настоящее время розничные кредиты занимают в портфеле банка лишь 8 процентов, а займы малым и средним предприятиям банк не выдавал. При этом доля первых должна увеличиться до 20 процентов, а вторых — до 10. Кроме того, согласно стратегии банка, доля кредитования государственных компаний (сейчас — около 15 процентов кредитного портфеля) к 2020 году снизится до нуля.

В 2014-м семья Ротенберг была признана журналом Forbes богатейшей в России. По оценкам издания, на тот момент они владели состоянием в 5,55 миллиарда долларов. За год они «обеднели» на 2,6 миллиарда долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 13:09
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика