Банк «Гагаринский» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банк «Гагаринский» банкротом. Заявление о финансовой несостоятельности кредитной организации подал ЦБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В отношении банка открылось конкурсное производство (сбор и распределение имущества среди кредиторов), управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

«Гагаринский» лишился лицензии Центробанка 3 июля. Крайняя мера была применена в связи с тем, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Кроме того, в течение одного года «Гагаринский» неоднократно нарушал требования федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

При этом банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — указывали тогда в Банке России.

По данным на 1 июня «Гагаринский» занимал 384-е место в банковской системе России по размеру активов. Финансовая структура входила в систему страхования вкладов. Деньги на депозитах держали более 4 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 13:12
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика