Песков отверг обвинения правозащитников по поводу Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал предположения правозащитников о том, что российская авиация наносит ущерб мирным жителям Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Мы в последние несколько дней фиксируем великое множество сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют в Сирии российские вооруженные силы», — заявил официальный представитель Кремля.

Песков также отметил, что при выборе целей «первоочередное внимание уделяется тому, чтобы не наносить вред гражданскому населению». По его словам, террористы часто прячутся в жилых массивах, однако российские военные не наносят удары по населенным пунктам.

В воскресенье, 25 октября, ряд СМИ сообщил, что правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором заподозрила Россию в нарушении норм международного права. В частности, в организации призвали Москву «обратить внимание на ущерб, который наносит российская авиация мирному населению Сирии», передает агентство «Росбалт».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 13:50
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика