«Это осень», - представитель МИД РФ прокомментировал опасения американской разведки по поводу российских подлодок

Как ранее сообщала «Новости Крыма 24», в статье американского издания New York Times утверждается, что российские подлодки, по мнению американских разведчиков, ведут «агрессивную деятельность» вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Faceebook прокомментировала статью американских журналистов.

«Лучший ответ на вопрос "что вас больше всего волнует в это время года" представлен в статье «New York Times»:"Американские власти высказывают опасения, что присутствие российских подлодок и разведывательных кораблей в районах залегания подводных кабелей связи свидетельствует о планах России лишить США Интернета в случае возникновения конфликта, сообщила газета.

Пока, по заявлениям американских военных, «нет свидетельств того, что кабели повреждаются», однако беспокойство у США и их союзников «вызывает военная активизация России в мире», пишет газета. Она указывает, что командования американских ВМС и разведывательных служб отмечают «значительную активизацию» действий России в районах залегания кабелей связи между Северным морем и северо-востоком Азии, а также в водах недалеко от побережья Соединенных Штатов". Одним словом, осень», - написала она.

«Это осень», - представитель МИД РФ прокомментировал опасения американской разведки по поводу российских подлодок | Русская весна

теги:

  • МИД РФ: Лавров обсудил с Керри урегулирование в Сирии с участием властей страны и оппозиции
  • МИД: РФ надеется, что ЕС понимает неприемлемость своей позиции по САР 

Добавлено: 26-10-2015, 14:41
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика