Махарбек Вазиев возглавит балет Большого театра вместо Филина

Новым руководителем балетной труппы Большого театра назначен артист и хореограф Махарбек Вазиев. Об этом на встрече с журналистами рассказал гендиректор театра Владимир Урин, передает РИА Новости. По его словам, Вазиев вступит в должность после окончания контракта с нынешним художественным руководителем балета Сергеем Филиным в марте 2016 года.

«И в России, и в мире это имя хорошо знают. Господин Вазиев в течение 13 лет возглавлял балет Мариинского театра — с моей точки зрения, это очень интересный период в жизни театра», — отметил Урин.

Вазиев сейчас руководит балетной труппой миланского театра «Ла Скала».

Об уходе Филина из Большого театра Урин рассказал в конце июля 2015 года. По его словам, должность худрука балета после ухода Филина перестанет существовать, вместо этого появится директор.

Урин подчеркнул, что директор займется формированием труппы, будет следить за своевременным и качественным выпуском спектаклей, выполнением гастрольного графика. Кроме того, в его обязанности будет входить и выработка репертуарной стратегии совместно с руководством театра.

До Большого театра Сергей Филин работал худруком в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, а до этого — танцовщиком в разных театрах. В январе 2013 года на него совершили нападение — плеснули в лицо кислотой. Балетмейстер получил ожоги лица и глаз и перенес несколько десятков операций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 14:56
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика