Из «Музеона» похитили статуэтку «Танцовщица Пальмиры»

Статуэтка «Танцовщица Пальмиры» похищена из галереи московского парка искусств «Музеон», передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Скульптура оценивается примерно в полмиллиона рублей.

По факту кражи вечером в воскресенье, 25 октября, в полицию обратился 43-летний гражданин, имя которого не называется. Он заявил, что статуэтка принадлежит ему. Мужчина назвал и автора работы — «Танцовщицу Пальмиры» создал румынский художник Деметр Чипарус.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку обстоятельств произошедшего.

Сотрудники «Музеона» в то же время сообщили РИА Новости, что статуэтка не числится в фондах парка. «В "Музеоне" есть скульптуры, которые у нас оставили авторы на хранение. На первый взгляд мы такую скульптуру не определили, бросились ее искать, но по спискам у нас ее нет», — рассказали в пресс-службе парка.

В сентябре «Музеон» присоединили к Центральному парку культуры и отдыха имени Горького. Новую структуру возглавила Елена Тюняева.

В парке «Музеон» находится около 700 скульптур современного и советского периодов. В частности, есть памятники Феликсу Дзержинскому, Иосифу Сталину и Максиму Горькому. В «Музеоне» есть несколько постоянных экспозиций, посвященных военной тематике и сталинским репрессиям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 15:05
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика