Путин рассказал о соперничестве с Западом в военно-технической сфере

Россия наращивает сотрудничество с зарубежными партнерами в военно-технической сфере, действуя в условиях недобросовестной конкуренции со стороны некоторых западных компаний и государств. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании отраслевой правительственной комиссии, пишет РИА Новости.

«Соперничество на мировом рынке вооружения и военной техники в последнее время заметно обострилось, хотя и всегда эта сфера была и остается достаточно конкурентной», — заметил российский лидер.

Как отметил глава государства, портфель заказов на российское оружие уверенно превышает 50 миллиардов долларов, а план поставок на этот год выполнен на 70 процентов.

Летом 2014 года этот объем был несколько ниже 50 миллиардов. Суммарный ежегодный объем экспорта вооружения и военной техники в последние годы превышает 15 миллиардов долларов, в том числе по линии «Рособоронэкспорта» — более 13 миллиардов. В ближайшие несколько лет компания намерена поддерживать объемы военных поставок за границу на этом уровне. Объем продаж может возрасти после удовлетворения основных потребностей Вооруженных сил России по Госпрограмме вооружений, а также в связи с ростом производственных возможностей «оборонки» в ходе модернизации предприятий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-10-2015, 15:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика